Poulet au fenouils

Comme promis à Marmouzets et Lily2b, voici cette recette hyper simple et super bonne.

Ingrédients

  • un gros poulet coupé en morceau (ou 4 à 6 cuisses coupées en 2)
  • 2/3 têtes de fenouil
  • 1/4 de tasse d’huile (je mélange huile d’olive et huile type isio4)
  • 1/4 de cuillerée de safran ou curcuma (je prend toujours du curcuma)
  • 1/2 de cuillerée de poivre blanc
  • 1/4 de cuillerée de sel
  • 1 tasse d’eau

 préparation

Dans un bol, faire un mélange avec l’huile et les épices. En enduire les morceaux de poulet et les faire revenir 30 minutes dans le fond d’une marmite (il faut que les morceaux soient bien dorés)
Ajouter ensuite les fenouils lavés et coupés en 4, le reste d’épices et couvrir d’une tasse d’eau.
Laisser cuire 1h30 à feu doux.

On peut le servir avec du riz, du blé ou autre féculent.

C’est un plat très doux. C’est le seul moyen de faire manger du fenouil à mon homme, qui n’aime pas ça sinon.

Publicités

6 réflexions sur “Poulet au fenouils

  1. Pingback: Cuisine de la semaine #102 103 et 104 « Eve petite souris

  2. Pingback: Cuisine de la semaine #114 « Eve petite souris

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s